二三四线城市限购政策持续出台 下一个会是泉州?

来源:房天下 2017-03-16 15:03

[摘要] 提到限购令,许多人脑袋里闪现的第一想法都是:那都是一线城市的事儿,压不到我们这些二三线城市的小老百姓。咦,那我说你可错了!

本文导航

提到限购令,许多人脑袋里闪现的第一想法都是:那都是一线城市的事儿,压不到我们这些二三线城市的小老百姓。咦,那我说你可错了!

南京、青岛,在15日晚间,又有两座二线城市发布限购政策。除此之外,仅本月半月内,就先后有杭州、南昌等九座二线城市限购升级;滁州、三亚、赣州等六座三西线城市出台新政调控楼市。你还觉得楼市限购跟你没有关系了吗?

二三四线城市限购持续出台 下一个会是泉州?
(3月来限购城市一览表)

为什么限购热潮开始落到二三四线城市?

根据统计局发布的数据显示,1-2月商品房销售面积同比增长25%,房地产投资同比增长8.9%。而从全国销售数据来看,三四线城市的销售火爆,而非一线城市,更多我们视线之外的城市销售高增。其中,尤其以大都市圈及部分核心二线城市周边的三四线城市为代表,如京津附近的廊坊、深圳附近的珠海中山、上海附近的嘉善、厦门附近的泉州漳州等等。衣食住行是人们生活所不可缺,像一线城市上海厦门等,房价过高却又一定得买房,刚需群体只好像周边城市外溢,而投资客们受到限购令的限制,也纷纷向周边伸手,一些楼盘的外来投资客已超过六成。

限购政策开始“遍地开花”,泉州会成为下一个限购城市吗?

专家表示:当一线城市受到调控影响与房价等约束,投资外溢明显时,一线城市周边的三、四线城市出现热销,需求与投资拉动销售数据时,便成为了调控升级的重要原因。泉州是否会成为下一个限购城市?我们不妨看一下以下这一组数据:

二三四线城市限购持续出台 下一个会是泉州?

2017年2月泉州六区新房住宅共成交1686套,总成交面积207002.96㎡。总成交套数、总成交面积分别环比上涨66.11%、上涨79.55%。同时间晋江市新房住宅成交量为1400套,占总成交的71.94%;住宅成交面积为170105.61㎡,占总成交的77.80%。2016作为泉州的楼市大年,而2017年,泉州房热丝毫没有退减。首先刚需住房与投资需求较大,另外厦门高昂的房价以及楼市“双限”政 策,“留厦”的代价很沉重。因此作为“厦门东”的热门城市,泉州也吸引了 一大部分购房者前来置业,一些较好的品牌楼盘更是出现了“开盘即售罄”的状态,多数人抢购一套房在泉州已是司空见惯的场面了。当销售数据急速上升,泉州楼盘越来越火热,限购的可能性便也不言而喻了。

综上,二三四线城市限购已成为必然趋势,在房贷收紧的情况下,泉州作为花园城市,又离厦门仅20分钟动车之距,需求者唯有抓紧时间购“好”房,才是明智之举啊!

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
3 2
大家都在看
作者信息

泉州资深房产从业者

493篇导购 3年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

晋江东海看房

立即报名 已报名10

房天下看房团,全程免费

帮你找房

  • 不限
    • 丰泽区
    • 洛江区
    • 鲤城区
    • 晋江市
    • 南安市
    • 惠安县
    • 石狮市
    • 经济技术开发区
    • 泉港区
    • 永春县
    • 安溪县
    • 德化县
    • 金门县
    • 其他
    • 台商区
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com